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Abre el plazo de inscripción al Concurso de Recetas de Arroz

Abre el plazo de inscripción al Concurso de Recetas de Arroz
El certamen convocado por Diputación, que este año cumple su decimoquinta edición, se desarrollará en el Monasterio de Consolación de Utrera, el próximo 16 de septiembre. El plazo permanece abierto hasta el 13 de septiembre

 Turismo de la Provincia-Prodetur ha abierto el plazo para la inscripción, hasta el 13 de septiembre, en su tradicional Concurso de Recetas Caseras de Arroz. El objetivo de este evento, que cumple este año su decimoquinta edición, es rescatar las recetas de platos de arroz ya olvidadas o desconocidas por muchos sevillanos, al objeto de ir incorporándolas a las cartas de los establecimientos de restauración de la comarca del Guadalquivir-Doñana, así como al resto de municipios de la provincia. En esta ocasión, el certamen se celebrará en Monasterio de Consolación de Utrera, el próximo 16 de septiembre.

En este certamen organizado por la institución provincial puede participar cualquier persona mayor de edad, siempre que no represente a ningún establecimiento hostelero, y resida en cualquiera de los municipios de la conocida como ’Ruta del Arroz’, integrada por Aznalcázar, Coria del Río, Dos Hermanas, Gelves, Isla Mayor, La Puebla del Río, Las Cabezas de San Juan, Lebrija, Los Palacios y Villafranca, Palomares del Río, San Juan de Aznalfarache y Utrera.

Según establecen las bases, disponibles para consulta en www.turismosevilla.org , las recetas deben tener como base principal el arroz en cualquiera de sus modalidades (nunca como guarnición), ya sea caldoso, meloso o paella.

Los participantes, que competirán por uno de los cinco premios que ofrece el certamen, de entre 100 y 500 euros, dispondrán de elementos básicos para la elaboración del plato, como bombona de butano, serpentín, los aceites de oliva virgen extra premiados este año por la Diputación, arroz de grano redondo y agua. El resto de ingredientes e instrumentos necesarios para la realización de las recetas serán aportados por los candidatos.

El jurado, formado por representantes de Prodetur, de la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Provincia, y periodistas y críticos gastronómicos, valorará la destreza de cada concursante, el sabor, aroma, presentación y grado de cocción del cereal. No obstante, en la decisión de los expertos lo que se valorará, principalmente, es que la receta sea casera, a la vieja usanza y siguiendo métodos tradicionales.

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